Datenschutz

Verantwortlich für die Datenverarbeitung i.S.d. Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist:

Golf Club Teutoburger Wald Halle/Westfalen e.V., Eggeberger Straße 13, 33790 Halle

Golfplatz Eggeberg GmbH & Co. Anlagen KG, vertreten durch die Golfplatz Eggeberg Beteiligungs- und Verwaltungs-GmbH, diese vertreten durch den Geschäftsführer Alexander Hardieck, Grüner Weg 25a, 33790 Halle (Westf.), Telefon: 05201 6279, Telefax: 05201 6222, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre Daten werden nur entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie im Rahmen dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

Grundsätzlich ist die Datenübertragung im Internet (sowohl über Webseiten, als auch die Kommunikation per E-Mail) nicht vollständig vor dem Zugriff Dritter zu schützen, da die verwendete Technik immer wieder Sicherheitslücken aufweist. Wir bitten dies bei der Kommunikation, insbesondere bei der Weitergabe sensibler Daten z.B. per E-Mail, zu beachten. 

I. Welche Daten erheben wir?

Die Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies – soweit uns das technisch möglich ist – nur auf freiwilliger Basis oder in den engen Grenzen der gesetzlichen Vorgaben.

1. Nutzung der Webseite

Beim Besuch unserer Webseite werden auf dem Server, auf dem diese Seite gespeichert ist, Daten erhoben, die benötigt werden, um Ihrem Browser unsere Webseite zu übermitteln. Darunter fallen unter anderem Daten über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem, den Link, über den Sie zu unserer Seite gelangt sind („referrer“), der von Ihrem Rechner übermittelte Hostname, Datum und Uhrzeit der Anfrage und Ihre IP-Adresse, also die eindeutige Bezeichnung Ihres Internetanschlusses. Dabei handelt es sich insbesondere um die IP-Adresse, über die generell eine Identifizierung Ihres Internetanschlusses möglich ist. Die darüber erfassten Informationen werden nicht an Dritte Seite 2 von 6 weitergegeben. Die Datenverarbeitung erfolgt neben den o.g. Rechtsgrundlagen auch auf Basis des § 15 Abs. 1 TMG.

2. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden. Innerhalb dieser Datei können verschiedene Informationen gespeichert werden. Sie dienen insbesondere dazu, für den Zeitraum des Besuchs einer Webseite den Nutzer von anderen Nutzern abzugrenzen. Manche Cookies werden gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird („Session-Cookies“), manche bleiben längerfristig erhalten. Dies kann beispielsweise notwendig sein, um nach einem Login auch beim nächsten Besuch bereits eingeloggt zu sein.

Wir setzen auf unserer Webseite ebenfalls Cookies ein.

Falls Sie grundsätzlich nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, so gibt es die Möglichkeit, durch eine Einstellung des Browsers das Speichern von Cookies generell, oder für bestimmte Webseiten zu verbieten.

Sofern Sie einer Nutzung von personenbezogenen Cookies nicht zustimmen, können Sie das bei dem Besuch unserer Webseite ablehnen. Dann wird lediglich ein allgemein formuliertes, nicht personenbezogenes, Cookie hinterlegt, dass unserer Webseite mitteilt, dass Sie keine weiteren Cookies möchten.

3. Kontaktformular

Weiterhin erheben wir Daten über das Kontaktformular, dort können Sie einen Namen und eine E-Mail-Adresse eingeben, damit wir Sie bei Rückfragen erreichen können. Außerdem speichern wir natürlich Ihre Anfrage, um darauf reagieren zu können.

II. Warum werden die Daten erhoben? (Rechtsgrundlagen)

Über unsere Webseite werden Daten erhoben, die Webseite dem Besucher unseres Onlineangebotes zur Verfügung zu stellen. Außerdem werden Daten verarbeitet, um Kontaktanfragen von Nutzern zu bearbeiten, sowie um unsere Webseite zu optimieren, beispielsweise die Reichweite der Webseite zu messen und herauszufinden, welche Seiten von Nutzern besonders oft besucht werden, um unser Angebot daran anzupassen.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung sind (soweit im Folgenden keine ergänzenden Angaben gemacht werden) Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO sofern wir die Daten nutzen, um auf Ihre Anfrage zu reagieren.

Die für das Zurverfügungstellen des Onlineangebotes erhobenen Daten werden gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) erhoben. Unser berechtigtes Interesse ist dabei in der Funktion und Optimierung der Webseite gegeben.

Wenn eine ausdrückliche Einwilligung zur Datenverarbeitung vorliegt (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO) so stellt diese die Rechtsgrundlage der Verarbeitung dar. Dies gilt insbesondere für unser Kontaktformular und für die Anmeldung zum Newsletter.

Eine Übermittlung der Daten erfolgt ebenfalls nur auf Grund der vorgenannten Vorschriften, soweit es entweder zur Vertragserfüllung notwendig ist, oder um unsere berechtigten Interessen zu wahren (z.B. der Einsatz von Webhostern für den Betrieb der Webseite).

III. An wen werden die Daten weitergegeben?

Wir geben die erhobenen Daten nur an Dritte weiter, sofern Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Ohne ausdrückliche Einwilligung werden die Daten nur an unsere Auftragsdatenverarbeiter weitergegeben, sofern dies für den Betrieb unserer Onlineangebote notwendig ist (beispielsweise wird Ihre IP-Adresse an den Hoster übermittelt, damit die Webseite bei Ihnen auf dem Rechner angezeigt werden kann).

Sofern wir Daten in ein Land außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraumes übermitteln, erfolgt dies lediglich auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Erfüllung von vertraglichen oder vorvertraglichen Pflichten, oder wenn es zur Wahrnehmung unserer berechtigten Interessen notwendig ist.

Dabei achten wir – vorbehaltlich vertraglicher oder gesetzlicher Erlaubnis – darauf, die Daten lediglich unter den Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO, also wenn sichergestellt ist, dass das durch die DSGVO gewährleistete Datenschutzniveau nicht untergraben wird. Insbesondere geschieht dies auf Grundlage anerkannter Garantien.

IV. Welche Rechte haben betroffene Personen?

Als von der Datenverarbeitung betroffene Person haben Sie gem. Art. 15 DSGVO das Recht auf Auskunft über die bei uns gespeicherten oder verarbeiteten personenbezogenen Daten. Das umfasst auch das Recht auf Auskunft über die Herkunft und die Empfänger von Daten, sowie den Zweck der Datenverarbeitung.

Sollten bei uns unrichtige Daten gespeichert sein, haben Sie gem. Art. 16 DSGVO das Recht auf Berichtigung dieser Daten. Weiterhin haben Sie bei Vorliegen der entsprechenden Voraussetzungen ein Recht auf Löschung gem. Art. 17 DSGVO und Einschränkung der Verarbeitung der Daten gem. Art. 18 DSGVO. Entsprechend Art. 20 DSGVO haben Sie auch das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie können der Datenverarbeitung jederzeit ohne Angabe von Gründen uns gegenüber widersprechen (Art. 21 DSGVO).

Hierzu und zu weiteren Fragen zu personenbezogenen Daten können Sie sich gerne an uns wenden. Weiterhin können Sie sich mit Beschwerden an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Sofern Sie uns für die Verarbeitung der Daten eine Einwilligung erteilt haben, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO).

Sie sind nicht vertraglich oder gesetzlich verpflichtet, die auf der Webseite erhobenen Daten bereitzustellen. Wenn Sie – beispielsweise durch den Ausschluss von Cookies oder durch das Blockieren von Drittanbietern – die verarbeiteten Daten nicht bereitstellen, kann es jedoch sein, dass Sie nicht den vollständigen Funktionsumfang der Webseite nutzen können.

V. Aufbewahrungsdauer von Daten

Die von uns gespeicherten Daten werden von uns nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO gelöscht. Insbesondere erfolgt die Löschung, sobald die Speicherung nicht mehr für den Zweck notwendig ist, für den die Daten ursprünglich erhoben wurden.

Eine Ausnahme bilden Fälle, in denen gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen. Dies ist insbesondere der Fall, sofern wir eine erteilte Einwilligungserklärung zum Nachweis aufbewahren müssen, oder steuerliche Aufbewahrungsfristen bestehen.

VI. Änderungen der Datenschutzbedingungen

Sofern technische Anpassungen eine Änderung der Datenschutzbedingungen erforderlich machen, werden wir diese Änderungen durchführen. Wir bitten Sie daher darum, sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzerklärung zu informieren. Sofern Ihre Mitwirkung notwendig wird (beispielsweise eine neue Einwilligung), werden wir Sie informieren.

VII. Wetter.com Plugin

Für die Anzeige des aktuellen Wetters am Golfplatz nutzen wir auf der Webseite ein Plugin von wetter.com (betrieben von der wetter.com GmbH, Reichenaustraße 19a, 78467 Konstanz, https://www.wetter.com/impressum). Durch das Aufrufen des Plugins wird von Ihrem Computer eine Verbindung zum Server von wetter.com hergestellt. Dabei werden – wie bei jeder Verbindung zu einer Webseite – die auch bei der Nutzung unserer Webseite (oben unter I. 1.) erhobenen Daten an wetter.com übermittelt. Die Datenschutzbedingungen von wetter.com finden Sie hier: https://www.wetter.com/datenschutz/adsb/ 

VIII. Google Webdienste

Wir setzen zur Analyse und Optimierung und Verbesserung unseres Onlineangebotes die folgenden Webdienste ein, die von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“), betrieben werden.

Die erhobenen Informationen werden von Google in unserem Auftrag zur Auswertung der Nutzung unseres Onlineangebotes genutzt, um Statistiken über Aktivitäten auf unserer Webseite zusammenzustellen und weitere Dienstleistungen im Zusammenhang mit unserem Onlineangebot uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den erhobenen Daten pseudonyme Nutzerprofile erstellt werden.

Weitere Informationen zur Datennutzung von Google sowie Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten können Sie auf den Webseiten von Google abrufen:

- https://policies.google.com/?hl=de

- https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“)

- https://policies.google.com/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“)

- https://adssettings.google.com/authenticated („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“).

1. Google Analytics Google

Analytics setzt Cookies ein, um Informationen über die Nutzung des Onlineangebots durch den Webseitenbesucher zu erheben und in der Regel an einen Server von Google in den USA zu übermitteln und dort zu speichern. Unter anderem erhebt Google die IP-Adresse des Nutzers. Da wir Google Analytics mit IP-Anonymisierung einsetzen, wird die Adresse in der Regel vor Übermittlung in die USA gekürzt, so dass eine eindeutige Zuordnung zu einem Internetanschluss nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server in den USA übertragen und erst dort gekürzt.

Wenn Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten durch Google verhindern möchten, können Sie das unter dem folgende Link erhältliche Browser Plug-in für die gängigsten Browser herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die durch Google-Analytics erhobenen personenbezogenen Daten werden nach einem Ablauf von 14 Monaten gelöscht bzw. anonymisiert.

Google erstellt aus den erhobenen Daten pseudonyme Nutzerprofile. Die über die Nutzer gesammelten Informationen werden an Google übermittelt, und auf Googles Servern in den USA gespeichert.

2. Google Fonts

Wir binden Schriftarten, die von Google zur Verfügung gestellt werden, in unserer Webseite ein. Zum Laden der Schriftart wird eine Verbindung zu Googles Servern in den USA hergestellt. Dabei wird aus technischen Gründen die IP-Adresse des Nutzers übermittelt


Kontaktdaten

Golf Club Teutoburger Wald Halle/Westfalen e.V.
Eggeberger Str. 13
33790 Halle (Westfalen)

Telefon: 05201 6279
Telefax: 05201 6222
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sommer-Öffnungszeiten (01.04. – 31.10.)
Montag: 09:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag - Freitag: 09:00 bis 18:00 Uhr
An Turniertagen in der Woche: bis 19:30 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertage: 09:00 bis 15:00 Uhr

 

Datenschutz | Impressum